Políticas de Privacidad

Créditos al Río S.A. es una Sociedad Anónima constituida bajo las leyes de la República Argentina, será la responsable del tratamiento debido de los datos que recopila acerca de los usuarios de este Sitio y de los servicios que presta a los clientes, es por ello que Usted debe entender plenamente nuestra política respecto al uso que le damos a la información.

Protección de Datos Personales – Información básica

Créditos al Río S.A. cumplimentó los requisitos que exige la Ley No 25.326 de Protección de Datos Personales difundida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, asumiendo el carácter de Responsable Registrado.

Dicha ley regula cuestiones de fondo propias de la protección de los datos asentados en archivos, registros, bases de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos, sean éstos públicos, o privados destinados a dar informes, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre.

“El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley No 25.326”.

“La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley No 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: Sarmiento 1118, 5° Piso (C1041AAX), Teléfonos: (54-11) 5300-4000 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

En la Ciudad Autónoma de Buenos Aires también puede recurrir al Centro de Protección de Datos Personales – bajo la órbita de la Defensoría del Pueblo- que ha sido designado como órgano de control del asiento, uso y difusión de las bases de datos personales del sector público de la Ciudad de Buenos Aires, con el propósito de garantizar el derecho al honor, la intimidad y la autodeterminación informativa.- Ley 1.845”.

Información adicional sobre protección de datos Responsable del tratamiento:

Créditos al Río S.A.

Mail: datospersonales@postacred.com

CUIT: 30-71600460-7

Dirección: Olga Cossettini 363 (C1107CCG), Edificio Yatch VI, Puerto Madero, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

En este apartado se halla toda la información sobre nuestra política de privacidad.

Para cualquier duda o cuestión relacionada con la misma, puede contarse al e- mail datospersonales@postacred.com o enviándonos una carta a Olga Cossettini 363

(C1107CCG), Edificio Yacht VI, Puerto Madero, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. En caso de supresión y/o rectificación y/o actualización de los datos personales deberá remitir el formulario completo con los datos precisos y copia del DNI del titular.

LINK

Información completa

En atención a que Crétidos al Río S.A., recopila información y datos de los clientes, tratamos sus datos personales con la finalidad de conocer su estado crediticio y su situación financiera, darle de alta en el sistema oportuno, otorgarle el préstamo solicitado u ofrecerle nuestros servicios, realizar débitos, mejorar nuestros servicios y productos, enviarle notificaciones, ofertas y promociones que puedan ser de su interés, así como proteger nuestros derechos e intereses legítimos y los de terceros y cumplir con la ley aplicable.

Tratamos sus datos personales para proporcionarle servicios (en base a su contrato de préstamo) y gestionar y evaluar su solicitud de préstamo (incluida la determinación de su solvencia) con carácter previo a la concesión de su contrato de préstamo.

El uso que hacemos de los datos que recogemos mientras navega por www.postacred.com.ar, se encuentra establecido en los términos y condiciones colgados en el Sitio web esté o no registrado en nuestro sistema.

De la misma forma, tratamos sus datos personales cuando:

– Los mismos son necesarios para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, para cumplir con los deberes de información ante autoridades de supervisión o ante el Registro Nacional de Bases de Datos o ante cualquier otra autoridad competente, para identificar y prevenir el fraude y el blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo, y/o cualquier otra actividad penal o ilícita.

– El tratamiento es necesario para salvaguardar nuestros intereses legítimos en la gestión de nuestro negocio, incluso en relación con (i) la gestión y ejecución de su contrato de préstamo inclusive, en su caso, recobrar deudas; contactarle, incluso para informarme sobre cualquier cambio relacionado nuestros servicios o nuestra relación contractual; (ii) mejorar nuestros productos y servicios, e implementar nuevas tecnologías referentes a identificación, evaluaciones de riesgo crediticio, prevención del fraude, blanqueo de capitales y financiación del terrorismo; (iii) prevención y detección del crimen; (iv) para fines estadísticos y de investigación de mercado, y para medir y comprender la efectividad de la publicidad que le hacemos llegar a los usuarios; (v) administrar y mejorar nuestras páginas web, asegurar la seguridad y garantizar que los contenidos sean presentados del modo más eficaz en su dispositivo, siempre que estos intereses no sean contrarios a sus intereses y derechos;

– Para fines de marketing, mediando su consentimiento, que podrá revocar en cualquier momento.

Trataremos su información con privacidad, no está previsto que trataremos categorías especiales de datos personales (datos de salud y otros).

En caso de que no nos proporcione sus datos personales no podremos celebrar el contrato con usted ni proporcionarle nuestros productos y servicios.

Recabamos información automáticamente, cuando usted utiliza nuestra web www.postacred.com.ar, mediante los formularios que completa y/o nuestros productos que utilice, o cuando Usted la proporcione mediante solicitudes, en nuestras páginas web, en las redes sociales, por correo postal, por correo electrónico, por teléfono, o por cualquier otro medio o servicio. Cuando notifique un problema, o cuando se comunique con nosotros en relación con nuestros productos o servicios. Cuando use funciones propias de las redes sociales en nuestra web, así como cuando participe en una promoción, encuesta o cualquier otra actividad organizada a través de nuestra web o de nuestras redes sociales; cuando participe en un concurso, promoción o encuesta, también con nuestros socios y en las redes sociales.

La información también nos la pueden proporcionar terceros, como las entidades de solvencia, u otros socios o empresas del grupo.

Gran parte de la información automática que recabamos se recoge mediante cookies, tecnología de seguimiento y tecnologías similares.

Podremos conservar sus datos personales incluso después de que haya dejado de ser cliente nuestro, con objeto de garantizar nuestros intereses jurídicos en caso de litigio con el cliente, o si así lo establece la ley. No obstante, conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario teniendo en cuenta la finalidad para la cual se recabaron dichos datos, que suele ser normalmente para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, ejercer nuestros intereses legítimos, o para cumplir con los plazos de conservación de datos exigidos por la ley.

Tipo de Datos – Información

La información que Usted nos proporcione podrá incluir su nombre y apellidos, el documento nacional de identidad/número de identificación fiscal, dirección, correo electrónico, teléfono, teléfono celular, fecha de nacimiento, género, estado civil, número de hijos menores de edad, situación laboral, empresa para la que trabaja, teléfono del trabajo, ingresos y gastos mensuales, información financiera y de su tarjeta de crédito o débito, número de CBU, transacciones en cuentas bancarias, descripción personal, grabación de voz (llamadas salientes y entrantes), fotografía o imagen, imagen de su documento de identidad, firma y cualquier otra información o datos que nos facilite. Usted nos garantiza que los datos aportados son suyos, verdaderos, exactos, completos y actualizados.

Datos técnicos, como el tipo de dispositivo, la dirección IP y el proveedor de Internet utilizado para conectar el dispositivo a la red, datos de acceso, tipo y versión del navegador, zona horaria, tipos y versiones de plug-ins, plataforma y sistema operativo, resolución de la pantalla, ubicación, codificación de caracteres;

Información que recibimos de terceros, podremos solicitar información sobre usted a terceros, como otras empresas del grupo, entidades de solvencia patrimonial y crédito, en todo momento respetando la normativa de protección de datos y, en caso necesario, solicitando su previo consentimiento.

La información que recabemos puede obtenerse durante en el curso de cualquier solicitud de préstamo, a través de búsquedas de información sobre su solvencia, su posición financiera, sus pasivos y deudas, su situación laboral, los registros pertinentes (incluidos aquellos que contengan información sobre renta, historial crediticio, deudas frente a terceros, direcciones, documentos de identidad falsos, fraudes, blanqueo de capitales y financiación del terrorismo, y personas políticamente expuestas), agencias, instituciones financieras, otras empresas del grupo, terceros, y fuentes de acceso público; que ha facilitado a los agentes de crédito y a nuestros socios comerciales cuando solicite un servicio; recibir información de bancos, instituciones financieras y de pago sobre los cargos que nos ha abonado; de aquellos socios comerciales con los que colaboremos en los concursos, promociones o encuestas en las que participe; de socios comerciales encargados de proporcionar servicios técnicos, de pago y de entrega, de redes publicitarias, de proveedores analíticos, y de proveedores de búsqueda cuando nos ofrezcan servicios; y en cualquier otro supuesto en el que haya aceptado facilitarnos sus datos.

Recabada la información del cliente llevamos a cabo decisiones automatizadas, es la capacidad de tomar decisiones por medios tecnológicos sin intervención humana, que permiten una mayor equidad y acierto en el proceso de toma de decisiones, reduciendo potenciales errores humanos; hacen más eficiente el proceso y permiten la toma de decisiones en plazo más breve que de manera manual; reducen el riesgo de que los clientes no cumplan con los reembolsos de los préstamos.

Destinatarios de los Datos Personales

Crétidos al Río S.A. comparte sus datos con terceros para desarrollar y ofrecerle un mejor servicio y/o nuevos servicios, con la finalidad de realizar evaluaciones de solvencia y análisis de riesgo, para el recobro, y para cumplir con la ley aplicable.

Podremos comunicar sus datos a otras empresas, a terceros con los que la empresa pudiera atender alguna relación comercial, con propósitos administrativos o de ejecución del contrato y para las demás finalidades enunciadas en esta política.

También podremos cederlos a aquellos que ofrecen servicios en nuestro nombre puedan identificarle y autentificarle; a quienes colaboran en nuestra actividad comercial, alojando y desarrollando nuestra web, realizando evaluaciones del riesgo, detectando posibles fraudes, realizando actividades de recobro, ofreciendo atención al cliente, apoyándonos en la lucha contra el fraude y la financiación del terrorismo, proporcionando analíticas sobre el uso de nuestros servicios, y ayudándonos en nuestras actividades de marketing, para proporcionar y desarrollar servicios nuevos.

Siempre que la ley nos obligue, podremos facilitar información sobre su utilización de nuestros servicios y las visitas realizadas a nuestras webs, cuando creamos de buena fe que necesitamos proporcionar esa información para proteger nuestros derechos, su seguridad y la de otros, evitar e investigar fraudes, o responder a un requerimiento gubernamental.

Así como para identificar, investigar y evitar fraudes, y para colaborar en la protección contra el fraude con el objetivo de disminuir el riesgo crediticio; identificar, investigar y evitar actividades de blanqueo de capitales y de financiación del terrorismo.

Cuando procesemos y recaudemos débitos directos y otros pagos realizados por usted en el marco del contrato de préstamo, también podremos compartir sus datos personales con proveedores de servicios de procesamiento de pagos con terceros.

Podremos compartir sus datos personales con proveedores o servicios similares como empresas dedicadas a la concesión de préstamos a consumidores y ficheros comunes de solvencia patrimonial y crédito, así como agencias, organizaciones no gubernamentales y autoridades nacionales correspondientes, además de otros terceros, con objeto de garantizar un análisis exhaustivo de su solvencia;

En caso de incumplimiento total o parcial de los compromisos adquiridos por su parte, podremos transferir los datos correspondientes a sus pasivos pendientes a empresas dedicadas al recobro de deudas y a oficinas de crédito, así como a empresas de servicios jurídicos. La venta total o parcial de la cartera de créditos a un tercero podría obligarnos a compartir su información.

Asimismo, podremos compartir sus datos personales con los proveedores de búsqueda y analíticas que nos ayudan a mejorar y optimizar la página web;

Cuando cedemos datos, nos comprometemos a garantizar que el receptor cuenta con las mismas medidas de seguridad de almacenamiento y tratamiento de datos personales que nosotros.

Sus datos personales se tratarán, almacenarán y transferirán a terceros de la forma y con el alcance establecidos en la presente Política de Privacidad, en el/los contrato(s) firmado(s) y en los consentimientos que haya prestado.

Los datos que recogemos sobre usted podrán tratarse y almacenarse fuera de su país, o en un país diferente en donde no se proporcione un nivel de protección equivalente, como por ejemplo en Estados Unidos. De la misma forma, dichos datos podrán recogerse y tratarse en países con un nivel adecuado de protección según decisiones de adecuación de las autoridades competentes. La información transferida podrá tratarse para procesos como el procesamiento de un pago, el análisis de datos (fraudes, riesgos y comprobaciones crediticias), la recogida de información sobre el uso de nuestros servicios y páginas web, los propósitos publicitarios (incluida la publicidad conductual), o la prestación de ayuda para responder a las necesidades relacionadas con su producto o servicio, siempre de acuerdo con la normativa aplicable.

Tomamos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar la seguridad de sus datos personales de acuerdo con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable.

Derechos

Derecho de acceso: Tiene derecho a preguntarnos por los datos personales que tratamos sobre usted y por la finalidad y la naturaleza de su tratamiento, así como a que le proporcionemos información sobre con quién tenemos previsto compartirlos (salvo que la ley prohíba facilitar dicha información). Podrá solicitarnos una copia de la información que tratamos sobre usted con el objetivo de comprobar de qué información disponemos. Dicha copia será gratuita, siempre que no se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo.

Derecho de rectificación y supresión: Tiene derecho a pedirnos que actualicemos, corrijamos o eliminemos (siempre y cuando eso no afecte a los servicios que le proporcionamos) sus datos personales en cualquier momento. Tenga en cuenta que podremos rechazar aquellas solicitudes que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten repetitivas o poco razonables, o que requieran un esfuerzo desproporcionado. No obstante, sepa que estamos sujetos a una serie de obligaciones legales que nos impiden eliminar de manera inmediata sus datos personales. Dichas obligaciones emanan de la legislación contra el blanqueo de capitales, la normativa fiscal y las leyes sobre los derechos de los consumidores.

Deberá informarnos de cualquier cambio en la información que nos haya proporcionado a la hora de formalizar el/los contrato(s) o para cualquier colaboración futura, así como si cree que los datos personales que estamos tratando sobre usted no son correctos.

Derecho de revocación: Tiene derecho a renunciar a recibir newsletters y boletines por correo electrónico, mensajes SMS o cualquier otra información promocional similar en cualquier momento, indicándolo en el perfil de usuario de nuestra web o poniéndose en contacto con nosotros; también podrá borrar su suscripción a dicha información. Asimismo, al final de cada correo electrónico de naturaleza comercial, aparecerá un enlace al cual si accede podrá dejar de recibir nuestras promociones. Tenga en cuenta que nuestros mensajes pueden contener información útil o importante sobre nuestros productos, descuentos y otras ofertas que pueden resultar de su interés.

Derecho a la limitación del tratamiento: Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en caso de que considere que el tratamiento que se está realizando es ilícito, pero no quiera solicitar la supresión de los mismos, o si entiende que el responsable ya no necesita sus datos personales para los fines para los cuales fueron recabados, pero usted los necesite para la formulación, ejercicio o defensa de sus reclamaciones.

Derecho a reclamar ante la autoridad: Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en caso de considerar que el tratamiento de sus datos personales no se corresponde con la legalidad vigente.